Специальный
сезон
Специальный сезон
Никки
Малин Скугберг Нурд
декабрь 2020
перевод со шведского
Никки живет на маленьком острове со своей семьей. У нее уже не так много общего с друзьями из школы, а гимназия в городе,
в которую ей предстоит пойти, внушает ужас. Взрослые думают, что Никки слишком много весит, но никто не спрашивает ее, что она на самом деле чувствует. В новой школе Никки самая одинокая девочка на планете. Но после того, как она начинает проводить время в компании квир-ребят, она начинает по-новому смотреть на тело, сексуальность, политику и то, как отстаивать свои права. «Никки» — это графический роман воспитания шведской комиксистки Малин Скугберг Нурд о поиске верного контекста и обретении себя в нем.




Малин Скугберг Нурд родилась
в 1984 году, росла на острове Хёнё недалеко от Гётеборга. Занимается графическим дизайном, иллюстрацией и комиксами. Выпускница школы комиксов
в Мальме. Живет в Стокгольме. «Никки» — ее первая книга
.



148 СТР.


Малин Скогберг Норд родилась в 1984 году, росла на острове Хёнё недалеко от Гётеборга. Занимается графическим дизайном, иллюстрацией и комиксами. Выпускница школы комиксов в Мальме. Живет в Стокгольме. «Никки» — ее первая книга .



Сегодня последний день остатка твоей жизни
Улли Люст
весна 2021
перевод с немецкого


В 1984 году семнадцатилетняя Улли отправляется в путешествие автостопом по Италии — из Неаполя в Верону и Рим, а затем на Сицилию. Спустя двадцать пять лет комиксистка Улли Люст оглядывается на то безумное лето и создает о нем подробный, плотный, чуткий автобиографический рассказ. Благодаря прекрасной памяти на эмоциональные и физические детали, а также порой болезненной откровенности, спустя двадцать лет Люст смогла рассказать с кем, когда и как происходило это волнующее, а иногда
и опасное путешествие.

Улли Люст родилась в 1967 году в Вене, училась в гимназии города Холлабрунн. С 1995 года обучалась в Академии художеств Берлин-Вайсензее.
Ее дебютный автобиографический комикс «Сегодня последний день остатка твоей жизни» был переведен
на несколько языков и отмечен премиями, среди которых «Открытие года» Международного фестиваля комиксов в Ангулеме, премия Игнаца
и книжная премия газеты Los Angeles Times.
464 СТР.
Ее дебютный автобиографический комикс «Сегодня последний день конца твоей жизни» был переведен на несколько языков и отмечен премиями, среди которых «Открытие года» Международного фестиваля комиксов в Ангулеме, премия Игнаца и книжная премия газеты Los Angeles Times.
Чувства принца Чарльза
Лив Стрёмквист
зима–весна 2021
перевод со шведского
В «Чувствах принца Чарльза», книге-предшественнице комикса «Расцветает самая красная из роз», Лив Стрёмквист впервые задается фундаментальным вопросом «что такое любовь», размышляя о том, как и зачем существуют романтические отношения.

Вскоре после помолвки с Дианой принца Чарльза спросили на пресс-конференции, влюблен ли он. После недолгого колебания он ответил: «Да, что бы ни значило слово „любовь"». Однако, как показали первые полосы таблоидов несколько лет спустя, Диана
и Чарльз действительно имели разные представления о значении этого слова. Листая те же журналы, можно было бы также задаться вопросом, почему Уитни Хьюстон влюбилась в такого парня, как Бобби Браун, и понять, что когда дело доходит до любви, счастье одного человека не обязательно подразумевает счастье другого.
Рассматривая романтические отношения как результат социальных и культурных норм, а также общественного давления, Стрёмквист предлагает нам сбросить с себя смирительную рубашку гетеронормативности и посмотреть на них под новым углом.


136 СТР.
I'm every woman
Лив Стрёмквист
зима–весна 2021
перевод со шведского
Эта книга посвящена женам, невестам и подругам. Миссис Элвис Пресли, Миссис Иосиф Сталин, Миссис Джексон Поллок и многим другим. Их объединяет судьба — быть с мужчинами, которые не
в состоянии вести себя нормально и ответственно со своими партнершами. Кто были эти женщины и как поиск любви разрушил их жизни? Кто худший бойфренд в истории человечества? Почему Ингмар Бергман задался целью оплодотворить всех женщин Швеции с художественными амбициями? И почему мужчины, защищающие традиционные семейные ценности (как один из пап), никогда не живут в традиционной семье? В комиксе I'm Every Woman, наполненном самыми разнообразными отсылками
от «Друзей» до биографии Сталина авторства Саймона Себага-Монтефиоре, Лив Стрёмквист глубоко и бескомпромиссно критикует маскулинные ценности, доминирующие в современном обществе.

Лив Стрёмквист — одна из самых известных шведских комиксисток, ведущая радиопередач и подкастов. Родилась в 1978 году в шведском городе Лунд. Живёт в Мальмё. В университете изучала политические науки.


120 СТР.
В своих комиксах исследует различные виды и проявления власти, опираясь на политическую и социологическую теорию. Её комиксы удостаивались различных премий, а пьесы по ним ставились в театрах. Лив посвящает много времени активизму,
в основном в вопросах феминизма
и политики предоставления убежища.
В своих комиксах исследует различные виды и проявления власти, опираясь на политическую и социологическую теорию. Ее комиксы удостаивались различных премий, а пьесы по ним ставились в театрах. Лив посвящает много времени активизму, в основном в вопросах феминизма и политики предоставления убежища.
Как это работает
Мы ищем, переводим и издаем смелые, яростные, смешные, экспериментальные книги, в основном написанные женщинами и небинарными авторами. Наша цель — представить на русском языке культовые тексты, обошедшие стороной русскоязычного читателя, а также самые интересные новые книги. Это художественная и мемуарная проза, эссеистика, графические романы, а также книги, размывающие границы между этими жанрами.

Вы можете поддержать нас, оформив подписку на книги, которые готовятся к публикации.

Наши дружеские пункты самовывоза:

В Москве: книжный магазин «Маршак».
В Петербурге: кафе Le Moniteur.
В Казани: книжный магазин ЦСК «Смена».

В остальные города: почтой (750 ₽ по России, 2000 ₽ в страны СНГ и Европу)

Подробнее о механизме доставки книг в пункты самовывоза и почтой читайте ниже в «Вопросах и ответах».
Вопросы и ответы
Могут ли сдвигаться сроки выхода книг?
Могут. Причин тому множество. Например, переводчикам может понадобиться больше времени на работу, чем мы с ними изначально запланировали. Или правообладатели не сразу утвердят обложку. Или случится глобальная эпидемия. Поэтому сроки могут немного поплыть. Наш исторический максимум — 3,5 месяца задержки. Иногда мы можем сдать книгу и раньше запланированного срока.

Пожалуйста, если вас не устраивает то, что в подписке сроки не жесткие, не оформляйте ее. Все книги в конце концов будут доступны в магазинах, когда выйдут из печати. Вам в этом случае не придется волноваться о том, что вы заплатили за кота в мешке.

Мы очень благодарны всем нашим подписчикам за поддержку. Вы софинансируете вместе с нами выпуск книги на самых ранних этапах работы над ней. Это ужасно ценно и помогает нам быстрее расти, издавать больше и лучше.
Как работает подписка почтой?
1. После оформления заказа вы должны получить онлайн-чек и автоматическое письмо с подтверждением заказа. Эти письма могут оказаться в папках «спам» или «промо-акции». Проверьте их.

2. О выходе новой книги подписки можно узнать в соцсетях. Быстрее всего анонсы появляются в нашем инстаграме.

3. Даже если вы не следите за нашими соцсетями, мы пришлем вам письмо с треком, как только книга будет отправлена почтой. Письмо с треком может попасть в спам или промо-акции. Пожалуйста, проверьте эти папки перед тем, как писать менеджеру доставки.

4. Нам нужно до 10 рабочих дней на то, чтобы отправить все книги, после того, как пришел тираж из типографии. Но обычно это быстрее.

5. Если прошло 10 рабочих дней со дня выхода книги, а письма нет ни в спаме, ни в промо, напишите, пожалуйста, на sales@no-kidding.ru, и мы оперативно найдем ваш заказ. Какой-то небольшой процент недоставки писем есть всегда. Причины могут быть самые разные. Мы стараемся разобраться с этим на первой книге, чтобы дальше все прошло гладко.

6. Мы отправляем книги «Почтой России». Каждую книгу мы отправляем отдельно по мере их выхода. Для посылок по России есть трек, для заграничных по умолчанию его нет. Если вы хотите доплатить за доставку с треком, напишите, пожалуйста, об этом на sales@no-kidding.ru сразу после того, как оформите подписку.

На любом этапе оформления подписки и ожидания доставки вы можете написать нам на почту sales@no-kidding.ru и уточнить, все ли с ней в порядке.
Как работает подписка с самовывозом в городах?
1. После оформления заказа вы должны получить онлайн-чек и автоматическое письмо с подтверждением заказа. Эти письма могут оказаться в папках «спам» или «промо-акции». Проверьте их.

2. Узнать о том, что книга вышла, быстрее всего можно в нашем инстаграме.

3. Даже если вы не следите за нашими соцсетями, как только книга станет доступной для самовывоза в дружественном книжном магазине или кафе, мы отправим вам письмо.

4. Обратите внимание, что книга хранится в магазине ограниченное время. Дата, до которой можно забрать книгу, будет указана в письме. Обычно это несколько недель. Если вас не будет в это время в городе и вы не сможете забрать книгу, напишите нам, мы решим этот вопрос.

5. От прихода тиража до появления книги в пункте самовывоза обычно проходит 1–3 рабочих дня в Москве. До появления в пункте самовывоза в Санкт-Петербурге — до 10 рабочих дней. В Казани — до 14.

6. Если прошло 5 рабочих дней со дня выхода книги, а письма нет ни в спаме, ни в промо, напишите, пожалуйста, на sales@no-kidding.ru, и мы оперативно найдем ваш заказ. Какой-то небольшой процент недоставки писем есть всегда. Причины могут быть самые разные. Мы стараемся разобраться с этим на первой книге, чтобы дальше все прошло гладко.

На любом этапе оформления подписки и ожидания доставки вы можете написать нам на почту sales@no-kidding.ru и уточнить, все ли с ней в порядке.
Я не смогу забрать книги самостоятельно. Сможет ли кто-то сделать это за меня?
Сможет! Перешлите этому человеку письмо о самовывозе. Он сможет забрать книгу, показав письмо о самовывозе и назвав ваше имя.
Продаются ли книги в обычных магазинах?
Да. Но средняя цена книги в подписке ниже, чем в магазине.